Resep Kue Pie Coklat, Bagaimana cara membuat kue pie coklat dan apa bahan yang di perlukan. Berikut ini adalah cara membuat kue pie coklat enak
Bahan
kacang almond atau kacang mete oven, untuk toppingKulit
300 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
175 g mentega, dinginkan, potong dadu
¾ sdt garam
3 kuning telur
6 sdm air es
Filling
300 g dark cooking chocolate, cincang kasar
200 ml whipping cream
50 g cokelat bubuk
½ sdt vanilla extract
Cara Membuat
Kulit: Dalam wadah, aduk rata semua bahan kulit hingga berbutir-butir. Bulatkan, gilas dengan rolling pin setebal 3 mm.Cetak dan potong sesuai ukuran loyang pie, masukkan ke dalam 10 buah loyang pie bongkar pasang diameter 10 cm, ratakan.
Tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu, beri pemberat di atasnya. Panggang dalam oven suhu 180⁰C hingga matang, keluarkan. Sisihkan
Filling: Dalam wadah tahan panas, tim cooking chocolate hingga meleleh. Tambahkan whipping cream, cokelat bubuk dan vanilla extract. Aduk rata, angkat.
Tuang adonan isi ke dalam kulit pie, ratakan celupkan topping kacang open. Biarkan hingga dingin.